Aragonès tumba al Barça y la serie vuelve igualada al Palau

Los azulgranas pagaron caro el cambio de pista en el segundo partido de la serie y cayeron derrotados (4-3) a 54 segundos del final del partido

Los jugadores del Reus celebran un tanto en el 2º partido

Los jugadores del Reus celebran un tanto en el 2º partido / REUS DEPORTIU

Albert Briva

Muy caro le salió al Barça el desajuste de horarios en el Palau Blaugrana. Los de Edu Castro se vieron obligados a jugar el segundo partido de la serie de semifinales en Reus debido a la coincidencia con los playoffs de baloncesto y fútbol sala. Un 'regalo' para un Reus que lo aprovechó a las mil maravillas.

El Palau d'Esports de Reus presentó un aspecto impecable, con un lleno hasta la bandera que disfrutó de un partido de diez de los suyos. Los de Jordi García salieron motivados y con ganas de poner el empate en la serie y en menos de un minuto, Diego Rojas hizo estallar por primera vez a toda la afición.

El joven chileno clavó un remate espectacular en toda la escuadra que hacía presagiar una mañana muy complicada para un Barça que, pese a voltear el marcador con los goles de Llorca y Cervera, vio como Aragonès volvía a empatar el encuentro antes del descanso.

Lo intentó el Barça en la segunda mitad, pero la conexión Bargalló - Joao no surgía esta vez el efecto que tantas veces lo ha hecho en los últimos años y el Reus se iba creciendo. Más aún cuando Martí Casas volvía a poner a los locales por delante con un espectacular remate al aire.

El Barça empezaba a estar contra las cuerdas y Sergi Fernández tuvo que salvar varias ocasiones claras de un Reus que pudo cerrar, pero veía como Alabart volvía a poner el empate a poco del final.

Todo apuntaba a una prórroga para decidir el segundo punto de la serie, pero Sergi Aragonès volvió a aparecer y cuando apenas faltaban 50 segundos para que acabara el tiempo reglamentario, envió un disparo de cuchara a la misma escuadra.

Lo intentó el Barça quitando el portero y con cinco jugadores en pista, pero no encontró la manera de volver a igualar el partido. El viernes tercer partido en el Palau Blaugrana.

El Noia pone la directa

Por su parte, el Noia Freixenet hizo valer el factor pista y se impuso por segunda vez a un Deportivo Liceo que queda contra las cuerdas. Los de Sant Sadurní volvieron a llevarse un partido más que ajustado, con una estelar actuación de Martí Gabarró, autor de tres goles. La serie viaja a La Coruña con 2-0 a favor de los catalanes.