Grau afianza el factor pista para un Barça que roza el título liguero

Los de Edu Castro ponen el 2-0 con un sufrido triunfo en el Palau. La final se traslada a Sant Sadruní con el Barça a un triunfo del título

Carles Grau fue el héroe en el segundo partido de la final

Carles Grau fue el héroe en el segundo partido de la final / Javi Férranidz

Albert Briva

Fue un guion totalmente distinto al que se vio el pasado viernes en el mismo Palau Blaugrana lo que planteó el Noia en el segundo partido de la final de la Parlem OK Liga. Los de Sant Sadurní propusieron un partido mucho más físico y de mayor intensidad y cerca estuvieron de rozar el premio de igualar la eliminatoria.

De hecho, los de Pere Varias obligaron a Carles Grau a cuajar un partido brillante con múltiples paradas de mérito, sobre todo en una segunda mitad donde los visitantes atacaron de lo lindo en busca del 2-2.

Arrancó mejor el Barça como ya pasó en el primer duelo y rápidamente se puso por delante con un gol de João Rodrigues. El partido se igualó desde entonces y en una primera mitad con llegadas constantes por ambos lados, fue como casi siempre, Pau Bargalló, el que volvió a marcar diferencias. A falta de tan solo 11 segundos para el descanso puso el segundo con un gran tiro cruzado.

Fue un golpe duro para un Noia, que lejos de venirse abajo, salió en tromba en la segunda mitad. Se lanzaron en busca de un gol que llegaría a los dos minutos de la segunda mitad, obra de Aleix Esteller, con una rematada área de gran nivel.

Bargalló volvió a ser decisivo para poner el 2-0 en la final

Bargalló volvió a ser decisivo para poner el 2-0 en la final / Javi Férranidz

A partir de ahí, fueron los porteros quien cogieron el protagonismo del duelo, desbaratando hasta dos faltas directas por bando, además de las múltiples llegadas que se iban sucediendo a banda y banda de la pista. Sobre todo, un Carles Grau que desesperó a un Noia, que volcado en ataque vio como João Rodrigues mataba el encuentro a falta de tan solo dos minutos para el final del tiempo reglamentario.

El Barça viaja ahora a Sant Sadurní con el colchón de 2-0, pero conocedor de lo que le espera en el Ateneu Agrícola el próximo viernes, donde tendrá el primer 'match ball' para levantar el título de liga.